7 Benefícios do Abacaxi

Data da postagem: 18 de julho de 2016

Fruta tropical conhecida pelo seu sabor, ás vezes doce e outras ácido, o abacaxi é rico em propriedades nutricionais essenciais para a saúde e o bem-estar.

Parte da família das bromelíceas, o abacaxi é uma fruta suculenta, saborosa e refrescante, com um grande teor de vitaminas, minerais, antioxidantes, fibras e enzimas digestivas que o transformam em um alimento muito saudável.

Consumida fresca, em conserva ou em receitas doces e salgadas, essa fruta se destaca por sua versatilidade e pelos benefícios à saúde. Confira alguns deles:

– Rico em bromelina, ele atua como anti-inflamatório.

– Graças a vitamina C ele previne de doenças cardíacas e câncer.

– Ajuda na perda de peso, por ser rico em água e fibras, que aumentam a saciedade;

– Reduz os riscos de trombose, por conter bromelina e antioxidantes

– Alivia as dores nas articulações

– Fonte de vitamina C e betacaroteno ele melhora a saúde da pele e dos cabelos.

– Diminui as dores musculares do pós-treino, pois o anti-inflamatório favorece a recuperação muscular.

Além dos benefícios ao organismo, o abacaxi é eficaz para queimaduras, feridas, mordidas de insetos e em doenças das veias como varizes e hemorroidas.

 

Foto: Shutterstock

Categorias: