Os benefícios do Amendoim

Data da postagem: 4 de julho de 2016

Seja como aperitivo, acompanhando a cervejinha gelada, ou como ingrediente principal de receitas culinárias, o amendoim, além de saboroso, apresenta inúmeros benefícios à saúde.

Fruta oleaginosa, o amendoim é da mesma família das castanhas, nozes e das avelãs, sendo rico em gorduras boas como o ômega-3 que ajudam a diminuir a inflamação no corpo e a proteger o coração.

Fonte de energia, ele possui pequena quantidade de proteínas, vitaminas e minerais como o zinco, cálcio, magnésio, ferro e fósforo. Conheça alguns benefícios:

– Favorece a contração muscular e mantém a saúde dos músculos.

– Diminui o colesterol

– Ajuda a prevenir o câncer, devido à presença de resveratrol, vitamina E e fitosteróis.

– Rico em antioxidantes, o amendoim ajuda a prevenir o envelhecimento precoce.

– Para os atletas, ele melhora o rendimento no treino e favorecendo a hipertrofia e recuperação muscular.

– Previne anemia

– Melhora o humor e diminui o estresse, por conter triptofano, substância que favorece a produção de hormônios do bem estar.

Para maior benefício, o amendoim deve ser consumido de preferência fresco, pois tem maiores teores de resveratrol, vitamina E e ácido fólico. E ai, que tal colocar o amendoim como opção saudável do dia a dia?

 

Foto: Shutterstock

Categorias: