Os benefícios da banana

Data da postagem: 21 de agosto de 2015

Parte do cardápio do brasileiro, a banana é uma fruta tropical conhecida – e uma das mais consumidas – mundialmente, graças a sua diversidade de combinações.

Cultivada em mais de cem países, a banana pertence à família das plantas herbáceas e impressiona pelo seu rico valor nutricional e sua variedade de sabores, como banana-nanica, ouro, prata, da terra e maçã.

As frutas amarelas em geral possuem altas concentrações de vitaminas A, B e C, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio e sódio, além de componentes antioxidantes, ácido fólico, betacaroteno e tiamina.

Versátil, a banana auxilia no combate à depressão graças a alta produção de triptofano, substância que é convertida em serotonina, neurotransmissor responsável pelo humor. Com tantas qualidades, você conhece os benefícios da banana? Saiba que esta fruta é:

– Boa para digestão

– Boa para ossos

– Boa para a visão

– Por conta de seus altos níveis de compostos fenólicos antioxidantes a banana auxilia na prevenção de câncer no rim.

– A banana contém alfa e betacaroteno que ajuda na proteção da retina dos olhos.

– Reduz estresse

– Combate náuseas

– A anemia pode ser impedida pelo seu consumo

Foto: shutterstock

assinatura ricardo vargas

Categorias: