Os benefícios dos alimentos roxos

Data da postagem: 13 de abril de 2015

Você sabia que a cor dos alimentos influencia muito em seus nutrientes? Como exemplo, os alimentos arroxeados são fonte de antioxidantes, fibras, vitamina B e ainda auxiliam na redução do colesterol e doenças cardíacas. Além disso, para melhor eficácia na alimentação e bem-estar é consumi-los cru. Confira alguns benefícios dos alimentos roxos:

Berinjela

– A berinjela contém saponina que ajuda na quebra das moléculas de gordura e impedem sua absorção.

Ameixa

– Equilibra as taxas de glicose, triglicérides e colesterol.

Acaí

– Reduz o risco de infarto e ajuda no controle do colesterol.

Cebola roxa

– Com a recomendação de consumir ½ de cebola por dia, ela aumenta a produção de alicina e aliina, enzimas que combatem o colesterol.

Uva

– Rica em flavonoides e resveratol, as uvas são excelentes antioxidantes que controlam os triglicérides.

Batata-doce roxa

– Repleta de fibras, a batata doce roxa melhora a digestão e auxilia no colesterol.

Amora

– Rica em fibras e antioxidantes, ela ajuda a reduzir a gordura e o açúcar no sangue.

Beterraba

– Excelente fonte de fibra dietética, a beterraba auxilia na digestão e em problemas cardiovasculares.

Foto: Shutterstock

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